Das Weingut Ayala wurde 1860 in der Gemeinde Aÿ von Edmond de Ayala, einem leidenschaftlichen Weinliebhaber, gegründet. Sein Bruder, Fernand, zog nach London, wo er ein enger Freund des Prinzen von Wales wurde, für den der Jahrgang 1865 mit einer sehr niedrigen Zuckerzusatz hergestellt wurde. Das Weingut Ayala wurde somit zum offiziellen Lieferanten der britischen Krone. Dieser Jahrgang markiert den Beginn einer Reihe von Natur-Champagnern, ohne Zuckerzusatz. Die Prestigecuvée des Hauses Ayala, La Perle d'Ayala, ist ein unter Kork ausgebauter Champagner, rein, gerade und leicht seidig. Er drückt die Persönlichkeit des Hauses aus: geradlinig, fein, ohne jegliche Schwere. Das Weingut Ayala bietet Weine mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere die Cuvée Brut Majeur, ein fruchtiger Champagner, genau dosiert und ohne Säure.

Die Champagner Ayala: gut zu wissen

🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte 10
🎨 FarbeRosé-champagnerWeißer champagner
🍾 FormatFlascheMagnum
↕️ DosierungBrut-champagnerNatursekt
🍇 RebsortePinot noirPinot meunierChardonnay
📍 TerroirsMontagne de reimsCôte des blancsCramant
⭐ JahrgangChampagner ohne jahrgangJahrgang 2013Jahrgang 2016
📦 VerpackungChampagner im etuiChampagner in einer schachtel
📏 LeiterGrand cruPremier cru
💡 Art des ChampagnersBlanc de blancs